Топ-100 Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус. Муку просеять. Добавить кусочки холодного масла. Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка. Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать. Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста. Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду. Яблоко испечь. Пюрировать. Можно взять готовое пюре. Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6. Добавить яблочное пюре. Перемешать. Начинка готова. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см. Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста. Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку. Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку. Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C. Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю на десерт. Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.  

2

Тесто получается похожим на слоеное. Мы же сворачиваем подушечки два раза. Очень вкусненько получается! Начинки нужно класть совсем немного, чтобы не вылезала. Короче, не буду расхваливать, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту