Творожные пальчики с карамельной начинкой
Ингредиенты
- Конфеты — 24 шт.
- Масло сливочное — 70 г.
- Мука пшеничная — 110 г.
- Сахар — 75 г.
- Творог — 180 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло (70 грам.) поместите в ёмкость и растопите на огне до жидкого состояния. Смешайте в отдельной ёмкости сухие компоненты – сахарный песок (75 грам.) и просеянную пшеничную муку (110 грам.). При помощи блендера или миксера взбейте вместе куриное яйцо (1 шт. ) и творог (180 грам.) в единую и однородную массу без комочков. К сухой части ингредиентов добавьте сливочное масло и творожную массу. Хорошо размешайте ингредиенты, добиваясь их соединения, и вымесите получившееся тесто руками. Муки добавлять больше не стоит. Когда тесто будет раскатываться, стол и скалка дополнительно «припыляются». Разделите тесто на кусочки (у меня получилось 5 штук). Берите по одному отрезу, раскатывайте его скалкой и придавайте листу круглую форму (используя тарелку, крышку от кастрюли или любой другой предмет подходящего диаметра и формы). Разделите готовый лист на 8 секторов. Выложите на широкий край каждого сектора по карамельной конфете (у меня получилось 24 шт. ). Сверните каждый кусочек теста в рогалик (он же рулетик, он же пальчик) и выложите рядочками на лист, обязательно покрытый пергаментом. Если используете карамель или другую тающую начинку, хорошо защипывайте края, иначе она «убежит». Запекайте пальчики при температуре 170 °С в течение 30-35 мин.. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Печенье «Творожные пальчики» готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту