Топ-100 Творожно-рисовая запеканка со свёклой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка со свёклой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-рисовая запеканка со свёклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/Основные блюда/Сладкие завтраки/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Рис круглозернистый — 140 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки нам понадобится свёкла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль. Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 мин.. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить. Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой. Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке. Смешиваем свёклу с творогом. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером. Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 мин.. Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту