Творожно-рисовая запеканка со свёклой
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Рис круглозернистый — 140 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки нам понадобится свёкла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль. Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517AD в режиме «Молочная каша», с последующим подогревом в течение 15 мин.. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить. Свёклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность, я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой. Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке. Смешиваем свёклу с творогом. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером. Кладём в творожно-свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 мин.. Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту