Топ-100 Творожно-рисовая запеканка с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-рисовая запеканка с малиной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-рисовая запеканка с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 200 г.
  • Масло сливочное — 4 г.
  • Рис круглозернистый — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы. Отварить рис. Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить. Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать. Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх. Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С. Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки. Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту