Творожно-рисовая запеканка с малиной
Ингредиенты
- Малина свежая — 200 г.
- Масло сливочное — 4 г.
- Рис круглозернистый — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Творог — 300 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить запеканку, необходимо взять творог, рис, сахар, сахарную пудру, яйца, малину, масло сливочное для смазывания формы. Отварить рис. Отделить желтки от белков. Желтки, творог и сахар взбить. Творожную смесь соединить с отварным рисом. Перемешать. Взбить белки в тугую пену с сахарной пудрой. Соединить с общей массой запеканки. Осторожно вмешать белки снизу вверх. Подготовить форму, смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой ячейки. Вставить внутрь ягоду малины. Закрыть её творожной массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 °С. Достать форму с запеканкой. Остудить. Аккуратно вынуть остывшие запеканки. Украсить ягодами, сахарной пудрой. Подавать с малиновым джемом на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту