Топ-100 Творожно-кукурузный кекс с ежевикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожно-кукурузный кекс с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 7 мл.
  • Ежевика — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 г.
  • Творог — 200 г.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду. Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру. По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой. Если ежевика замороженная, обвалять в муке. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-50 мин.. при 175°С, до сухой шпажки. Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту