Творожно-кукурузный кекс с ежевикой
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 7 мл.
- Ежевика — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 150 мл.
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Сахар — 120 г.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 4 г.
- Творог — 200 г.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду. Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру. По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого. В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой. Если ежевика замороженная, обвалять в муке. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 40-50 мин.. при 175°С, до сухой шпажки. Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту