Творожная запеканка со сметаной
Ингредиенты
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г.
- Сметана — 200 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Творог — 500 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты: творог, яйца, сметану (20%), сахар, крупу манную, ванильный сахар, соду. По желанию можете готовить с изюмом. Разомните творог (500 грам.) ложкой или можно воспользоваться миксером. Вбиваем по одному яйца (3 шт. ), после каждого перемешиваем. Добавляем сметану (200 грам.) жирностью 20% и перемешиваем. Добавляем соли щепотку для баланса вкуса. Всыпаем сахар (4 ст. л. ). Добавляем ванильный сахар (10 грам.) и манную крупу (5 ст. л. ). Добавляем соду (1/2 ч. л. ) или замените на аналогичное количество разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 20 грам.). Лучше брать небольшую форму. Размер моей формы: 24,5x24. 5 см. Выливаем тесто творожное. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ, без конвекции. Готовим минут 40 до красивого румяного цвета. Запеканка в духовке поднимается, но по мере остывания опускается. Это нормально. Вкусная творожная запеканка со сметаной готова! Даём ей остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту