Топ-100 Творожная запеканка со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка со сметаной: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожная запеканка со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Творожные запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творог — 500 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты: творог, яйца, сметану (20%), сахар, крупу манную, ванильный сахар, соду. По желанию можете готовить с изюмом. Разомните творог (500 грам.) ложкой или можно воспользоваться миксером. Вбиваем по одному яйца (3 шт. ), после каждого перемешиваем. Добавляем сметану (200 грам.) жирностью 20% и перемешиваем. Добавляем соли щепотку для баланса вкуса. Всыпаем сахар (4 ст. л. ). Добавляем ванильный сахар (10 грам.) и манную крупу (5 ст. л. ). Добавляем соду (1/2 ч. л. ) или замените на аналогичное количество разрыхлителя. Всё хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (примерно 20 грам.). Лучше брать небольшую форму. Размер моей формы: 24,5x24. 5 см. Выливаем тесто творожное. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, режим верх-низ, без конвекции. Готовим минут 40 до красивого румяного цвета. Запеканка в духовке поднимается, но по мере остывания опускается. Это нормально. Вкусная творожная запеканка со сметаной готова! Даём ей остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту