Топ-100 Трубочки из лаваша с курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки из лаваша с курицей и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Трубочки из лаваша с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр мягкий — 150 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим филе куриное, предварительно порезанное небольшими кубиками, лаваш армянский тонкий, сыр мягкий (плавленый или творожный) и тёртый твёрдый сыр, желток, кунжут для украшения, масло подсолнечное для жарки, также специи. 300 граммов куриного филе обжариваем на разогретом масле (2 ст. л.) до готовности. Готовую курицу перекладываем в отельную миску и добавляем 150 граммов мягкого сыра. Туда же добавляем 150 грамм тёртого твёрдого сыра. Немного солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи (можно зелень) и тщательно перемешиваем нашу начинку. Лаваш (2 штуки) разрезаем на листы прямоугольной формы, чтобы было удобно закручивать. На край выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда наши трубочки. Ставим в духовку, разогретую до 150 °C, на 15 мин.. Наши вкусные, курино-сырные хрустящие трубочки из лаваша готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту