Топ-100 Тесто для панкейков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для панкейков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тесто для панкейков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/Блины и оладьи/Панкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 2 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молоко, яйцо, мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. 250 мл. молока соединить с 1 яйцом и 40 мл. подсолнечного масла. Взбить венчиком до однородной массы. 170 грамм муки соединить с 25 граммами сахара, 2 граммами соли и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешать. Вмешать венчиком мучную смесь в жидкую лишь до того момента, когда компоненты соединятся. Как только разрыхлитель соединится в тесте с жидкостью, он начнёт работать, поэтому с таким тестом следует работать немедленно. На разогретую сухую сковороду выложить 2 ст. л. теста и дождаться того момента, когда сверху на тесте появятся пузырьки. Перевернуть на вторую сторону и готовить панкейк ещё 1-2 мин. . Тесто готово к работе. Аналогичным способом испечь все панкейки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту