Топ-100 Домашний тирольский пирог с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний тирольский пирог с клубникой: рецепт

21.11.2023

Домашний тирольский пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца — 2 шт.
  • Сахар —половину стакана
  • мука —половину стакана
  • для заварного крема потребуется:
  • молоко — 300-350 мл.
  • Песочный сахар — 75 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Крахмал — 15 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дополнительно потребуется:
  • ягоды — 400 гр.
  • Желе — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит: миксером мин. четыре взбивать яйца, скорость постепенно увеличивать. Насыпать по частям сахар или сахарную пудру, взбивать еще приблизительно мин. у. Насыпать муку, еще мин. у взбивать. Взять формочку со съемным бортиком, намазать маслом, постелить пергамент. Положить в формочку тесто, отправить мин. на 25 в духовку, соблюдать температуру 190 ℃ Приготовить крем: соединить в сотейнике молоко с сахаром, поставить на плиту. Отдельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно в емкость налить горячее молоко, перемешать до однородности, снова вылить в сотейник. Помешивая, довести до кипения, кипятить секунд 60. Убрать с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно положить сгущенное молоко или взбитые сливки, так крем получится еще воздушней и вкусней, однако, калорийней. Переложить крем в посуду, накрыть полиэтиленом, остудить. Когда бисквит остынет, обильно намазать его кремом, отправить мин. на 25 в холодильник. На крем сверху положить ягоды, полить желе, отправить тирольский пирог в холод еще часа на три минимум.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту