Топ-100 Тесто для галеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для галеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тесто для галеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 90 г.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 25 г.
  • Соль — 1 г.
  • Творог — 70 г.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, соль, творог, столовый уксус. Сливочное масло (90 грамм) нарезать маленькими кубиками и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут для того, чтобы масло подморозилось. 160 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (0,25 ч. л. ) и солью. Выложить смесь в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 70 грамм творога и включить комбайн на пульсирующий режим, чтобы образовалась крошка. Добавить замороженное сливочное масло. Включить комбайн на пульсирующий режим на несколько секунд, чтобы образовалась крошка величиной с небольшой горох. Добавить в смесь 25 грамм сметаны и уксус (1 ч. л. ). Включить комбайн на несколько секунд. Тесто не должно собраться в ком. Вынуть тесто из чаши и быстро собрать в ком руками. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто готово к работе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту