Тесто для галеты
Ингредиенты
- Масло сливочное — 90 г.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сметана — 25 г.
- Соль — 1 г.
- Творог — 70 г.
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, соль, творог, столовый уксус. Сливочное масло (90 грамм) нарезать маленькими кубиками и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут для того, чтобы масло подморозилось. 160 грамм муки просеять вместе с разрыхлителем (0,25 ч. л. ) и солью. Выложить смесь в морозильную камеру на 30 минут, а затем переложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить 70 грамм творога и включить комбайн на пульсирующий режим, чтобы образовалась крошка. Добавить замороженное сливочное масло. Включить комбайн на пульсирующий режим на несколько секунд, чтобы образовалась крошка величиной с небольшой горох. Добавить в смесь 25 грамм сметаны и уксус (1 ч. л. ). Включить комбайн на несколько секунд. Тесто не должно собраться в ком. Вынуть тесто из чаши и быстро собрать в ком руками. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто готово к работе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту