Топ-100 Сыр буррата на овощной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр буррата на овощной подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сыр буррата на овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Закуски из сыра/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 70 г.
  • Кабачок — 70 г.
  • Кунжут белый — 1 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 70 г.
  • Прованские травы — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр буррата — 120 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию). Кабачок (70 грам.) промыть, обсушить и порезать на небольшие квадратики. Баклажан (70 грам.) почистить и порезать на небольшие квадратики. 1 небольшой помидор (примерно 70 грам.) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру. На оливковом масле (2 ст. л. ) припустить овощи: баклажан и кабачок. Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 мин.. Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 грам.) и приправить прованскими травами (1 грам.). Готовые овощи выложить на тарелку. На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 грам.). Присыпать семенами кунжута (1 грам.), прованскими травами (1 грам.) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом. Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту