Сыр буррата на овощной подушке
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 70 г.
- Кабачок — 70 г.
- Кунжут белый — 1 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры — 70 г.
- Прованские травы — 2 г.
- Соль — 2 г.
- Сыр буррата — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится сыр буррата, баклажан, кабачок, помидор, оливковое масло, соль, прованские травы, кунжут (для украшения и по желанию). Кабачок (70 грам.) промыть, обсушить и порезать на небольшие квадратики. Баклажан (70 грам.) почистить и порезать на небольшие квадратики. 1 небольшой помидор (примерно 70 грам.) почистить от кожуры и порезать на небольшие квадратики. Для удобства помидор можно ошпарить кипятком, так будет легче снять кожуру. На оливковом масле (2 ст. л. ) припустить овощи: баклажан и кабачок. Далее добавить к ним помидоры и тушить овощи на среднем огне примерно 5-7 мин.. Овощи не должны быть слишком мягкими, иначе они могут просто превратиться в овощное пюре. По готовности посолить (2 грам.) и приправить прованскими травами (1 грам.). Готовые овощи выложить на тарелку. На овощи выложить мешочек сыра буррата (примерно весом 120-130 грам.). Присыпать семенами кунжута (1 грам.), прованскими травами (1 грам.) и слегка прям сбрызнуть оливковым маслом. Сыр буррата на овощной подушке готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту