Сочники с вишнёвыми язычками
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 60 г.
- Коньяк — 50 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Творог — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель. Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка. Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли. Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15. Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 ст. л.. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят. Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться. Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 15 мин.. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники. Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%. Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки. Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной. Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова. Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки. Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью. Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок!Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды. Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 мин.. Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке. Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту