Топ-100 Сочники с вишнёвыми язычками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники с вишнёвыми язычками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сочники с вишнёвыми язычками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сочники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 60 г.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Что нам нужно для теста: мука, очень холодное сливочное масло, сметана, яйцо, соль и разрыхлитель. Перед тем, как приготовить тесто, вишню для начинки промываем горячей водой и заливаем коньяком на 10 минут, нам нужно напоить её ароматом коньяка. Просеиваем муку в большую миску. Это делать нужно обязательно, чтобы насытить муку кислородом и тогда при выпечке тесто не будет затянутым и клёклым, оно будет мягким и воздушным. Добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя и, чтобы усилить вкус выпечки, — щепотку соли. Берём очень холодное сливочное масло и быстро натираем его на тёрке или можно порубить ножом. Почему холодное, это чтобы потом тесто не лежало в холодильнике целый час, а достаточно будет ему там полежать минут 10-15. Выкладываем масло на муку, добавляем сюда же яйцо и сметану, 3 ст. л.. Сметана придаст тесту мягкость, так как кисломолочные бактерии позволяют тесту дышать и не дают ему засыхать. Наши сочники будут мягкими не 1 день, если, конечно же, их сразу не съедят. Замешиваем тесто руками, это приятно делать, и тесто любит такой замес, так как оно принимает нашу энергетику через руки, начинает дышать и получается очень вкусным. Замешиваем до эластичности, но не долго, чтобы масло не нагревалось, иначе тесто начнёт расползаться. Получился вот такой колобок, накрываем его и ставим в холодильник на 15 мин.. Даём время клейковине набухнуть, чтобы при раскатывании тесто не стягивалось и наши кружки не превратились в овалы или какие-нибудь треугольники. Готовим начинку: выкладываем творог в чашу миксера и хорошо перемешиваем. Творог беру жирностью 9%. Выкладываем творог в миску и добавляем сахар, ванильный сахар, 1 ст. л. сметаны (если нет сметаны, можно взять жирные сливки). Сметана придаст творогу сливочный вкус. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток понадобится для смазки. Добавляем в творог белок, он будет связывать нашу начинку, и в конце 1 столовую ложку муки. Всё хорошо перемешиваем, начинка получается мягкой и воздушной. Отжимаем вишню и выкладываем в творог. Начинка готова. Присыпаем коврик и наше тесто мукой, раскатываем круг толщиной 5 мм и вырезаем кружки. Приготовим смесь желтка и горячей воды, смазываем наши кружки этой смесью. Выкладываем в середину кружка по 1 десертной ложке начинки. Складываем пополам и с помощью чайной ложки скрепляем края сочников, в середине оставляем незакреплённый край, при выпечке творог немного выйдет за край и покажет нам свой вишнёвый язычок!Смазываем сочники для красоты смесью желтка и воды. Перекладываем на противень, на силиконовый коврик, и, убедившись, что духовка нагрелась до 200°С, ставим на 20 мин.. Через 20 минут вынимаем противень из духовки и подрумяненные сочники остужаем на решётке. Вот такие наши весёлые сочники, дразнящие нас своими вишнёвыми язычками!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту