Топ-100 Сметанный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сметанный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, дрожжи сухие, желтки куриные, мука, сахар, масло растительное, сметана и соль. Размешайте сметану и соль в тёплой воде. Добавьте желтки. Вылейте сметанно-яичную смесь, масло в чашу хлебопечки и просейте муку. Добавьте дрожжи, измерять мерной ложкой, и поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 1 кг и корочку «средняя». Нажмите старт, время приготовления составит 2 часа 50 мин.. Наш сметанный хлеб готов. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту