Топ-100 Слоёное быстрое тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоёное быстрое тесто: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слоёное быстрое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Тесто/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл.
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль. Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться. Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой. Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса. Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью. Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим. Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло примерно 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту