Топ-100 Слойки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с картошкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Слойки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Слойки солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г.
  • Укроп свежий — 6 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, картофель, укроп, масло сливочное, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста. Для начала приготовьте, как обычно, картофельное пюре с добавлением масла сливочного, соли и укропа. Это и будет картофельная начинка. Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении. Порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного остывшей (!) картофельной начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой. Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при 200°С до румяного цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту