Слоёный пирог с кабачками
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
- Кабачок — 1.5 кг.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл.
- Морковь — 30 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Соль — 20 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Чеснок перо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень. Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон. В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка. Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать). Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень. Заправить салат. Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды. Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр. Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой. Тесто хорошо смазать кетчупом. Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью. Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Нанести сеточку из майонеза. Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту