Сливочный пирог со сливами
Ингредиенты
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.7 ст.
- Слива — 3 шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль. Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 3 ст. л. для посыпки. Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем. Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто. Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким. Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками. Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин.. Готовность проверяем деревянной палочкой. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин.. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т. к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту