Топ-100 Сливочный пирог со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочный пирог со сливами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сливочный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Слива — 3 шт.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль. Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 3 ст. л. для посыпки. Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем. Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто. Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким. Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками. Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин.. Готовность проверяем деревянной палочкой. Выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 мин.. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т. к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту