Сливовые маффины
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г.
- Пахта — 170 мл.
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 125 г.
- Слива — 400 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления нам понадобятся: сливы, яйцо, мука, пахта, соль, разрыхлитель, семена кунжута, сахар, масло подсолнечное. Обжариваем семена кунжута до появления золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и даём остыть. Моем и нарезаем сливы. Смешиваем в одной ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель, пахту, яйцо и масло до образования густой массы. Добавляем нарезанные сливы и перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в духовке 25 минут при 180°С. Даём остыть готовым маффинам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту