Топ-100 Сконы со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы со сливочным кремом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сконы со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам потребуется мука, слегка размягчённое сливочное масло (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре), яйца, молоко, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель, сливки 33 %, какао для обсыпки, банан для украшения. Просеять муку в большую миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать. Пальцами рук перетереть муку с маслом или порубить ножом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. В отдельной ёмкости взбить 2 яйца и 2 ст. л. молока. Сделать углубление в мучной смеси и влить в него взбитые с молоком яйца. Замесить тесто: оно должно быть мягким, но не липким. Сфрмировать из теста шар. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Вырезать выемкой несколько сконов (диаметр окружности 6,5 см). Обрезки теста снова раскатать и вырезать ещё несколько сконов. Выложить сконы на противень, устланный пергаментом. Каждый скон смазать молоком и присыпать мукой. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 °С. Сконы должны подняться и запечься до светло-золотистого цвета. В отдельной ёмкости взбить сливки до кремообразной консистенции: первые 2—3 мин. медленно, затем увеличивая скорость взбивания. Не прекращая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, а затем ваниль. Общая продолжительность взбивания крема из сливок — 20 мин.. Разрезать каждый скон пополам, намазать нижние половинки кремом и снова накрыть верхними половинками как бы «собрав» скон обратно. Присыпать сверху какао-порошком и украсить ломтиками свежего банана.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту