Сконы со сливочным кремом
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется мука, слегка размягчённое сливочное масло (заранее выложить из холодильника и подержать при комнатной температуре), яйца, молоко, сахарная пудра, ванилин, разрыхлитель, сливки 33 %, какао для обсыпки, банан для украшения. Просеять муку в большую миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и снова перемешать. Пальцами рук перетереть муку с маслом или порубить ножом, чтобы смесь была похожа на крошки. Всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. В отдельной ёмкости взбить 2 яйца и 2 ст. л. молока. Сделать углубление в мучной смеси и влить в него взбитые с молоком яйца. Замесить тесто: оно должно быть мягким, но не липким. Сфрмировать из теста шар. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Вырезать выемкой несколько сконов (диаметр окружности 6,5 см). Обрезки теста снова раскатать и вырезать ещё несколько сконов. Выложить сконы на противень, устланный пергаментом. Каждый скон смазать молоком и присыпать мукой. Выпекать 20 минут в разогретой до 220 °С. Сконы должны подняться и запечься до светло-золотистого цвета. В отдельной ёмкости взбить сливки до кремообразной консистенции: первые 2—3 мин. медленно, затем увеличивая скорость взбивания. Не прекращая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру, а затем ваниль. Общая продолжительность взбивания крема из сливок — 20 мин.. Разрезать каждый скон пополам, намазать нижние половинки кремом и снова накрыть верхними половинками как бы «собрав» скон обратно. Присыпать сверху какао-порошком и украсить ломтиками свежего банана.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту