Топ-100 Куриная грудка с горчицей и пореем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с горчицей и пореем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Куриная грудка с горчицей и пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 стебель
  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Сухая горчица — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, мин. по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– мин.ы (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля). Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 3 мин.ы, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 мин. до готовности. Свежая зелень — по желанию.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту