Топ-100 Шоколадный манник с халвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный манник с халвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный манник с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Манники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Маргарин — 100 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Простокваша (кислое молоко) — 375 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Халва — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао. В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси. Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто. Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту. Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог. Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту