Шоколадный манник с халвой
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст.
- Маргарин — 100 г.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 375 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Халва — 100 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао. В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси. Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто. Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту. Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем примерно 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог. Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту