Топ-100 Шоколадный кекс с цикорием: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с цикорием: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадный кекс с цикорием

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г.
  • Виски — 100 мл.
  • Изюм тёмный — 30 г.
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Мука пшеничная — 60 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цикорий напиток — 1 ч. л.
  • Цукаты — 30 г.
  • Шоколад чёрный — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить кекс, необходимо взять изюм и цукаты (я брала ананас и папайю), шоколад чёрный, сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, цедру с 1 апельсина, ванилин и цикорий. Изюм вымыть, просушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Залить всё виски (можно использовать коньяк). Масло нарезать кусочками, шоколад нарубить. Смешать всё. Растопить массу на водяной бане. Остудить. Муку просеять. Добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли. Остывшую шоколадную массу добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить цедру апельсина и цикорий. Перемешать. Добавить настоявшиеся сухофрукты. Перемешать. Добавить сухую смесь. Перемешать. Ввести белки за 2 приёма в основную смесь. Аккуратно перемешать. Тесто готово. Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла.Использовали небольшого размера одноразовую форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С . Готовый кекс вынуть из духовки. Форму снять. Остудить на решётке. Подавать к чаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту