Шоколадный кекс с цикорием
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г.
- Виски — 100 мл.
- Изюм тёмный — 30 г.
- Масло сливочное — 110 г.
- Мука пшеничная — 60 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цикорий напиток — 1 ч. л.
- Цукаты — 30 г.
- Шоколад чёрный — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять изюм и цукаты (я брала ананас и папайю), шоколад чёрный, сливочное масло, муку, разрыхлитель, яйца, сахар, цедру с 1 апельсина, ванилин и цикорий. Изюм вымыть, просушить. Цукаты нарезать небольшими кусочками. Залить всё виски (можно использовать коньяк). Масло нарезать кусочками, шоколад нарубить. Смешать всё. Растопить массу на водяной бане. Остудить. Муку просеять. Добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно перетереть с сахаром. Белки взбить со щепоткой соли. Остывшую шоколадную массу добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить цедру апельсина и цикорий. Перемешать. Добавить настоявшиеся сухофрукты. Перемешать. Добавить сухую смесь. Перемешать. Ввести белки за 2 приёма в основную смесь. Аккуратно перемешать. Тесто готово. Стенки формы смазать небольшим количеством сливочного масла.Использовали небольшого размера одноразовую форму. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа при температуре 180°С . Готовый кекс вынуть из духовки. Форму снять. Остудить на решётке. Подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту