Топ-100 Шоколадные капкейки на кокосовом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадные капкейки на кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кондитерские бусины — 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта необходимо какао отличного качества, масло комнатной температуры, яйца, сахар и кокосовое молоко. Мука, соль, для более яркого вкуса, сливочный сыр, шоколад, масло для крема, сгущёнка, декор. Кокосовое молоко нагреть и размешать с какао. Оставить остывать до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, сметану, ванилин, немного соли и продолжать размешивать. Влить кокосовое молоко с какао, добавить частями муку и соду, гашёную уксусом. Тесто готово. Подготовить форму с бумажными манжетками. Заполнить формочки наполовину тестом. Выпекать при 170ºC, 15 минут, в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Для шоколадного крема растопим шоколад с сахарной пудрой на паровой бане. Дадим ему остыть, чтобы крем потом от него не таял, примерно градусов до 38-40. Но не более. Всё сливочное масло, для обоих кремов, взобьём в миксере и добавим к нему весь сливочный сыр. Разделим основу на 2 равные части. Отложим половину для цветного крема в другую миску. В одну часть добавим растопленный с сахарной пудрой шоколад и продолжим взбивать до получения нежного крема. С помощью кондитерского конверта нанесём крем, по спирали, на половину готовых спончей для капкейков. Украсим серебряными бусинами. В оставшуюся половину основы для крема добавим сгущённое молоко и гелевый пищевой краситель. Взобъём до нежной консистенции. Нанесём крем на оставшиеся спончи из кондитерского конверта, украсим золотыми бусинами и декором из молочной мастики. Капкейки готовы. Всего получилось 16 мини-тортиков. Можно убрать их в холодильник на час, а можно и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту