Топ-100 Шоколадно-тыквенный кекс на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-тыквенный кекс на сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-тыквенный кекс на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тыква запечённая — 150 г.
  • Шоколад тёмный — 50 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, какао порошок, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло, темный шоколад, сметану, тыкву. Удобным для вас способом запечь тыкву 150 г. Я запекала тыкву в пароварке. Тыкву остудить и приготовить из неё пюре. Одно крупное яйцо взбить с сахаром 70г до пышной пены. Ввести сливочное масло комнатной температуры 50 г и сметану 3 ст. л. На максимальных оборотах миксера перемешать все ингредиенты. Ввести муку 80 г, разрыхлитель 3 г. Муку мешать, следом добавить какао порошок 1 ст. л. с горкой и порубленный тёмный шоколад. Все ингредиенты тщательно вымесить. Подготовить форму для выпечку. Выложить 0. 5 теста в форму. Сверху выложить тыквенное пюре. На тыквенное пюре выложить остатки шоколадного теста. Разровнять его. Духовку разогреть заранее. Выпекать кекс при температуре 175°C до сухой шпажки. Шоколадно тыквенный кекс остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту