Шоколадно-тыквенный кекс на сметане
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Сахар — 70 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Тыква запечённая — 150 г.
- Шоколад тёмный — 50 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, какао порошок, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло, темный шоколад, сметану, тыкву. Удобным для вас способом запечь тыкву 150 г. Я запекала тыкву в пароварке. Тыкву остудить и приготовить из неё пюре. Одно крупное яйцо взбить с сахаром 70г до пышной пены. Ввести сливочное масло комнатной температуры 50 г и сметану 3 ст. л. На максимальных оборотах миксера перемешать все ингредиенты. Ввести муку 80 г, разрыхлитель 3 г. Муку мешать, следом добавить какао порошок 1 ст. л. с горкой и порубленный тёмный шоколад. Все ингредиенты тщательно вымесить. Подготовить форму для выпечку. Выложить 0. 5 теста в форму. Сверху выложить тыквенное пюре. На тыквенное пюре выложить остатки шоколадного теста. Разровнять его. Духовку разогреть заранее. Выпекать кекс при температуре 175°C до сухой шпажки. Шоколадно тыквенный кекс остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту