Топ-100 Шоколадно-кофейный крем для тортов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейный крем для тортов: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-кофейный крем для тортов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Компоненты блюд/Кремы для тортов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Шоколад тёмный — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры. Отольём 50 мл. молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу. В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада. Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в крем и всё взбить до однородности. Получим вкусный шоколадно-кофейный крем. Этим кремом можно промазывать коржи для тортов. Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты. Крем отлично подойдёт для оформления пирожных. Крем вкусный и очень стабильный. Ещё одна маленькая деталь и всё готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Компоненты блюд View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту