Шоколадно-кофейный крем для тортов
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Коньяк — 10 мл.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Шоколад тёмный — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры. Отольём 50 мл. молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу. В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада. Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в крем и всё взбить до однородности. Получим вкусный шоколадно-кофейный крем. Этим кремом можно промазывать коржи для тортов. Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты. Крем отлично подойдёт для оформления пирожных. Крем вкусный и очень стабильный. Ещё одна маленькая деталь и всё готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Компоненты блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту