Запеченные ригатони с фрикадельками
Рецепт приготовления запеченной пасты ригатони с фрикадельками из свинины и соусом Бешамель.
Ингредиенты
- Молоко — 1/4 Стакана (фрикадельки)
- Белый хлеб без корочки — 1 Ломтик (фрикадельки)
- Свинина — 450 гр. (фрикадельки)
- Чеснок — 1 ч. л. (фрикадельки)
- Петрушка — 2 ст. л. (фрикадельки)
- Сыр Пармезан — 1/3 Стакана (фрикадельки)
- Яйцо — 1 шт. (фрикадельки)
- Соль и черный перец (фрикадельки)
- Мука — 1 Стакан (фрикадельки)
- Растительное масло для жарки (фрикадельки)
- Сливочное масло — 6 ст. л. (соус Бешамель)
- Мука — 5 ст. л. (соус Бешамель)
- Тертый мускатный орех — 1/8 ч. л. (соус Бешамель)
- Соль — половина ч. л. (соус Бешамель)
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л. (соус Бешамель)
- Паста ригатони — 450 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 1/4 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать фрикадельки. Подогреть молоко. Разорвать на куски белый хлеб, залить молоком и дать постоять в течение мин.. Отжать избытки молока и положить хлеб в большую миску. Добавить свинину, измельченный чеснок, измельченную зелень петрушки, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Смешать все ингредиенты вилкой до однородности.
Сформировать из полученной массы маленькие шарики размером с малину. Обвалять их в высыпанной на тарелку муке.
Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Положить столько фрикаделек в сковороду, сколько поместится без переполненности. Обжарить их до коричневой корочки.
С помощью шумовки выложить фрикадельки на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и обжарить следующую партию.
Сделать соус Бешамель. Разогреть молоко на слабом огне в кастрюле. В большой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне, добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л.молока и готовить, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко по 2 ложки. Добавить соль, перец и мускатный орех, варить соус до загустения. Отварить ригатони в кастрюле с подсоленной водой. Слить воду и перемешать с 2/3 соуса Бешамель, половиной тертого сыра и фрикадельками.
Разогреть духовку до 200 ℃. Смазать маслом блюдо для выпечки. Выложить в форму смесь ригатони, соуса и фрикаделек. Разровнять с помощью шпателя. Влить молок, добавить оставшийся соус Бешамель и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 20 мин. до золотистой корочки сверху.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту