Топ-100 Шоколадно-фруктовый тарт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-фруктовый тарт: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадно-фруктовый тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ананас — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Желе для тортов — 11 г.
  • Кислота лимонная — 0.1 ч. л.
  • Клубника консервированная — 100 г.
  • Мандарины консервированные — 12 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам потребуется песочное тесто на шоколадной глазури, его приготовим заранее по рецепту указанному здесь. Тесто раскатаем и выложим в форму для тарта. Прокатаем валиком с шипами, чтобы не вздувалось. Выстелим пекарской бумагой и засыпем горохом. Отправим в духовку при температуре 180ºC на 15 мин.. Потом бумагу удалим и продолжим выпекать ещё 5-7 минут до полной готовности. Растопим шоколад в микроволновой печи. Смажем шоколадом донышко тарта. Приготовим крем. В молоко всыпем сахар и ванилин. Добавим яичные желтки и кукурузный крахмал. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры. Нанести крем на тарт ровным слоем. Ананас очистить и порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать шкурку и нарезать кольцами. Консервированные фрукты отделить от сиропа и немного обсушить. Украсить фруктами тарт по вашему вкусу. Приготовим желе для тортов. В кастрюльку влить воду, всыпать сахар и лимонную кислоту. Высыпать содержимое пакета с желе для тортов и нагреть на медленном огне. Кипятить 15 секунд. Как только смесь станет прозрачной, сразу же наносите кисточкой на фрукты. Делать надо это быстро. Смесь быстро желируется. Шоколадно-фруктовый тарт готов, подавать можно сразу. Из указанного количества продуктов получается тарт 27 см в диаметре и два порционных рамекина по 250 мл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту