Шарлотка со смородиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г.
- Смородина чёрная свежая — 100 г.
- Шоколад белый — 70 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, смородину, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и шоколад. 4 яйца поместить в глубокую миску. Добавить 0. 5 г ванилина и 160 г сахара. Взбить до пышной массы. Налить 50 мл. подсолнечного масла без запаха, размешать венчиком. Постепенно аккуратно ввести 180 г просеянной муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Получившееся тесто вылить в форму 20 см диаметром. Сверху на тесто разложить смородину 100-120 г, слегка вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог примерно 30 минут при 180°C. Выпечку остудить и покрыть растопленным белым шоколадом 70 г. Удобно шоколад растапливать, если добавить немного воды или молока. Приятного всем чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту