Топ-100 Шарлотка со смородиной и белым шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка со смородиной и белым шоколадом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шарлотка со смородиной и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Шарлотки/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 160 г.
  • Смородина чёрная свежая — 100 г.
  • Шоколад белый — 70 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, смородину, яйца, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и шоколад. 4 яйца поместить в глубокую миску. Добавить 0. 5 г ванилина и 160 г сахара. Взбить до пышной массы. Налить 50 мл. подсолнечного масла без запаха, размешать венчиком. Постепенно аккуратно ввести 180 г просеянной муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Получившееся тесто вылить в форму 20 см диаметром. Сверху на тесто разложить смородину 100-120 г, слегка вдавливая ягоды в тесто. Выпекать пирог примерно 30 минут при 180°C. Выпечку остудить и покрыть растопленным белым шоколадом 70 г. Удобно шоколад растапливать, если добавить немного воды или молока. Приятного всем чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту