Сельдь «Пикантная»
Ингредиенты
- Лук репчатый — 150 г.
- Майонез — 60 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. К филе добавить обжаренный лук. Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Смесь заправить майонезом. Закуску перемешать. При необходимости посолить. Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке. Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту