Топ-100 Сельдь «Пикантная»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь «Пикантная»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сельдь «Пикантная»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Праздничные закуски/Паштеты и намазки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 150 г.
  • Майонез — 60 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, репчатый лук, куриные яйца, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и рафинированное подсолнечное масло. При необходимости использовать соль. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания и остудить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и остудить. 2 белка и 1 желток натереть на мелкой тёрке. 1 желток оставить для украшения. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на мелкой тёрке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. К филе добавить обжаренный лук. Смесь пюрировать при помощи блендера. Соединить селёдочно-луковый фарш, яблочную кашицу и измельчённые яйца. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Смесь заправить майонезом. Закуску перемешать. При необходимости посолить. Оставшийся желток натереть на мелкой тёрке. Выложить закуску на сервировочное блюдо и посыпать измельчённым желтком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту