Топ-100 Булочки для гамбургеров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки для гамбургеров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки для гамбургеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Кунжут белый — 50 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 800 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар. Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Влейте в мисочку примерно 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки. Перемешайте тесто деревянной лопаткой. Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков. Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ. Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части. Сделайте из одной части теста колбаску. Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре. Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму. Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется. Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами. Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка. Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту