Булочки для гамбургеров
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Кунжут белый — 50 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 800 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого рецепта вам потребуется мука, тёплое молоко, желтки, кунжут, оливковое масло или размягчённое сливочное масло, сухие дрожжи и сахар. Для начала смешайте в небольшой мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Влейте в мисочку примерно 5 ст. л. тёплой воды и тщательно перемешайте, пока все гранулы дрожжей полностью не растворятся. В большую миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте тёплое молоко, дрожжевую смесь, оливковое масло и желтки. Перемешайте тесто деревянной лопаткой. Перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите руками. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков. Через 1-1,5 часа тесто поднимется и увеличится в 2 раза. Обомните его рукой, чтобы вышел углекислый газ. Теперь перенесите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 2 равные части. Сделайте из одной части теста колбаску. Разрежьте её острым ножом на 6-8 частей. Всё зависит от того, какого размера вам хочется испечь булочки. Мои вышли 12 см в диаметре. Отложите кусочки теста в сторону и накройте их влажным полотенцем. Затем возьмите 1 кусочек и положите на рабочую поверхность. Накройте его ладонью и, прижимая его к доске, катайте по кругу, пока он не приобретёт более однородную гладкую форму. Возьмите шарик и посмотрите, где у него более ровная поверхность. Положите его на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. Обхватите тесто с боков, как показано на фото и слегка потяните края теста к низу. Тесто сядет на пальцы и немного растянется. Переверните тесто вверх ногами и защипните удлинившиеся края булочки пальцами. Снова посадите булочку на сложенные пальцы, гладкой стороной к верху. И снова обхватите её пальцами и натяните боковые стороны теста к низу. А затем защипните края. Повторите так 4 раза, пока гладкая поверхность теста не натянется и у вас не получится идеально круглая булочка. Для чего мы это делаем? При формовке, таким способом, мы создаём натяжение теста на самой верхушке булочки и при выпекании она не растечётся по противню, а начнёт расти прямо вверх, от чего у вас получатся идеальные, круглые, пышные, ровные булочки, о каких можно только мечтать!Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него сформированные булочки. Укройте плотным влажным полотенцем и оставьте на расстойку в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Расстоявшиеся булочки увеличатся в объёме в 2 раза. Смажьте их смесью желтка и 1 ст. л. молока, и присыпьте кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке, в течение 25 минут или до образования соблазнительной румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту