Топ-100 Праздничный торт «Муравейник» с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничный торт «Муравейник» с орехами: рецепт

21.11.2023

Праздничный торт «Муравейник» с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • молоко — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достать масло, а потом его растопить, хорошо растереть сахар с яйцами, перемешать с маслом и молоком, всыпать муку, замесить тесто, разрезать на 3 части, убрать в морозилку. Достать хорошо замороженное тесто, протереть на крупной терке, выложить небольшими порциями на пергамент и запечь по 10 мин. при температуре не выше 160 ℃ до золотистого окраса. Порубить обжаренные грецкие орехи, измельчить испеченные коржи, добавить вареную сгущенку, осторожно и очень хорошо перемешать, выложить торт «Муравейник» с орехами, дать постоять и чуть застыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту