Топ-100 Ржаные лепёшки с вялеными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаные лепёшки с вялеными помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ржаные лепёшки с вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Мука ржаная — 100 г.
  • Помидоры вяленые — 7 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки. Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё. Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить. В сухую смесь добавить масло. Влить тёплое молоко. Перемешать. Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто. Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой. Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края. Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить. Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту