Ржаные лепёшки с вялеными помидорами
Ингредиенты
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Мука ржаная — 100 г.
- Помидоры вяленые — 7 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить лепёшки, нужно взять муку ржаную и пшеничную, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, чеснок, помидоры вяленые, масло оливковое (я брала масло, в котором хранились помидоры), масло для помазки лепёшек и семена льна для присыпки. Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать всё. Вяленые помидоры пюрировать. Добавить кусочки чеснока, измельчить. В сухую смесь добавить масло. Влить тёплое молоко. Перемешать. Пюрированные вяленые помидоры с чесноком. Замесить тесто. Тесто готово. Отставить в сторону на 15 минут, накрыв его салфеткой. Разделить тесто на части. Раскатать с помощью скалки в круг. Подравнять края. Расстелить пергамент на противне. Круги из теста разложить по пергаменту. Смазать верхнюю поверхность маслом. Присыпать семенами льна. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°C. Готовые лепёшки вынуть из духовки. Остудить. Выложить лепёшки на блюдо. Подавать к обеду или на перекус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту