Топ-100 Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Рулеты солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сыр Грюйер — 50 г.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.
  • Шпинат свежий — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо. Для начала подготовить листья шпината (100 грам.). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 грам.) слегка припустить листья шпината. Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить. Слоёное тесто (200 грам.) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см). Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат. Сверху присыпать натёртым сыром (50 грам.).Использовали швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр. Свернуть тесто в рулет. Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт. ). Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С. Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту