Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 15 г.
- Сыр Грюйер — 50 г.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г.
- Шпинат свежий — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится слоёное бездрожжевое тесто, шпинат свежий, сыр, сливочное масло и яйцо. Для начала подготовить листья шпината (100 грам.). Для этого их необходимо промыть и обсушить (можно купить уже готовые листья шпината). Далее на сливочном масле (15 грам.) слегка припустить листья шпината. Обжарить листья шпината буквально 30 секунд, не более. Не доводить до того состояния, когда появится сок. Шпинат немного остудить. Слоёное тесто (200 грам.) раскатать в пласт. У меня получился прямоугольник (примерные размеры 20х15 см). Если шпинат выделил сок, то его предварительно слить. На слоёное тесто выложить припущенный шпинат. Сверху присыпать натёртым сыром (50 грам.).Использовали швейцарский сыр Грюйер, его вполне можно заменить на любой твёрдый сыр. Свернуть тесто в рулет. Рулет на листе пергамента переложить на лист духовки. Смазать рулет яйцом (1 шт. ). Заранее разогреть духовку. Запекать рулет 25 минут при 200°С. Рулет из слоёного теста с сыром и шпинатом готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту