Топ-100 Рождественский кекс-пудинг: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский кекс-пудинг: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рождественский кекс-пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Апельсиновые цукаты — 100 г.
  • Вишня вяленая — 150 г.
  • Изюм тёмный — 150 г.
  • Клюква сушёная — 100 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Мука пшеничная грубого помола — 100 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Ром золотой — 80 мл.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Смесь пряностей для выпечки — 25 г.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Чернослив вяленый — 150 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рождественского чуда, надо: масло (размягчённое), апельсины, сухофрукты (мелко порезанные и замоченые в роме на 3 суток), хлебцы, сахар, специи, яйца. В день приготовления снять с апельсинов цедру. Выжать сок и залить сухофрукты. Яйца слегка взбить, вилкой. Масло взбить с сахаром. Добавить цедру. Постепенно влить яйца, не прекращая взбивать. Взбить до пышности. Не переусердствуйте!Муку смешать с пряностями. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Хлебцы наломать. Орехи нарубить (у меня фундук и грецкий, в рецепте миндаль). Добавить в тесто хлебцы и орехи. Хорошо перемешать. Всыпать сухофрукты, вместе с жидкостью. Всё хорошенько вымешать. Аккуратно!А теперь самое интересное. . . Форму керамическую или стеклянную (термоустойчивую), щедро смазать маслом. На дно прилипить, кусочек фольги. Выложить тесто, хорошо прижимая, чтобы не было пустот. Разровнять. Отрезать кусок фольги, на фольгу пергамент. И сделать складку, примерно 2 см. Закрыть форму, фольгой вверх. Плотно обвязать, кулинарной нитью. Поставить форму в кастрюлю. Налить кипятка, почти до половины формы. Закрыть крышкой и на плиту, на не большой огонь. На 6-7 часов. По необходимости, подливать воду. Готовый кекс, приятного аппетитного цвета, варёной сгущёнки. Кекс может вызревать до 2-х месяцев. Наколоть зубочисткой и пропитывать время от времени, ромом. Вот такое, умопомрачительное чудо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту