Рогалики в хлебопечи
Ингредиенты
- Вода — 315 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи. Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие. Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт. После замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка. Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 мин.. Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 мин.. Выпекать при 180ºC 15 мин.. Готовые рогалики остудить и можно подавать. В среднем вес одного рогалика 80 грамм.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту