Топ-100 Рогалики в хлебопечи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики в хлебопечи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рогалики в хлебопечи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Рогалики и круассаны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи. Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие. Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт. После замеса тесто выглядит так. Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка. Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 мин.. Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 мин.. Выпекать при 180ºC 15 мин.. Готовые рогалики остудить и можно подавать. В среднем вес одного рогалика 80 грамм.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту