Топ-100 Ревенный кухен с меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревенный кухен с меренгой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ревенный кухен с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 110 г.
  • Сахар ванильный — 13 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень. Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону. Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока. Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром. Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть. Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом. Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С примерно 50 мин.. Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст . л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок. Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С примерно 3 мин.. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту