Ревенный кухен с меренгой
Ингредиенты
- Белки куриные — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 120 г.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 110 г.
- Сахар ванильный — 13 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку, ревень, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры и сока, холодные яичные белки — для теста 220 грамм, для меренги — 110 грамм, ревень. Ревень очистим от концов и твёрдой кожуры и нарежем на квадратики. Я ревень почти не очищаю, так как у меня он красный и кожура мягкая и вся съедобная. Засыпем 1 ст. л. сахара, перемешаем и уберём в сторону. Масло комнатной температуры нарежем на куски и добавим к нему сахар и ванильный сахар и щепотку соли. Немного перемешаем и добавим лимонную цедру и 2 ст. л. сока. Хорошо перетрём миксером до однородной густой массы. Просеем муку, смешанную с разрыхлителем в миску с маслом и сахаром. Взбиваем холодные белки — 220 грамм с щепоткой соли миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Добовляем крепкую пену порциями и размешаем аккуратно в одну сторону, венчиком от руки, движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть. Выливаем тесто в выстиланную форму пекарской бумагой и смазанными стенками маслом. Распределяем кусочки ревеня равномерно по всему тесту. Затем берём форму в руки и немного потрясём. Выпекаем в заранее разогретой духовке про 180 °С примерно 50 мин.. Поднимаем температуру в духовке до 250 °С. Взбиваем сново белки — 110 грамм с щепоткой соли и 1 ст . л. сахара в крепкую пену (шаг 7). Поместим пену в кулинарный мешок с насадкой и сделаем сверху на пироге любой рисунок. Сново в духовку и запекаем меренг на 250 °С примерно 3 мин.. Вынимаем и остужаем. Ревенный кухен с меренгой можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту