Рассыпчатое печенье с фундуком
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, сахарную пудру, сметану и фундук молотый. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать. В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону). Перемешать всё руками в однородную массу. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Достать тесто и разделить на маленькие шарики. Обмакнуть каждый шарик сначала в белок. А затем в крупно рубленный фундук. Сложить изделия на противень и выпекать при температуе 180°С 17-20 мин.. Изделия не должны сильно румяниться. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить их в закрытой посуде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту