Топ-100 Рассыпчатое печенье с фундуком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье с фундуком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассыпчатое печенье с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, сахарную пудру, сметану и фундук молотый. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать. В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону). Перемешать всё руками в однородную массу. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Достать тесто и разделить на маленькие шарики. Обмакнуть каждый шарик сначала в белок. А затем в крупно рубленный фундук. Сложить изделия на противень и выпекать при температуе 180°С 17-20 мин.. Изделия не должны сильно румяниться. Готовые печенья остудить на решётке. Хранить их в закрытой посуде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту