Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Ингредиенты
- Вода — 60 мл.
- Дрожжи сухие — 4 г.
- Кефир — 250 мл.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Мука ржаная — 100 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, дрожжи, кефир, мука ржаная, кефир, вода. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и кефир. Замесим тесто. Я вымешивала тесто в кухонном комбайне 8 мин.. Руками понадобится больше времени, примерно 15 мин.. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 мин.. Через 20 минут тесто, как бы, вспухнет. Опять вымешиваем 3 мин. и оставляем под полотенцем на 10 мин.. Затем вымешиваем ещё раз, формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа. У меня тесто стояло на балконе 50 мин.. Так как у нас высокая влажность и очень тепло, сформированная буханка увеличилась в 2 раза быстро. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой. Затем уменьшаем температуру до 190°C, убираем миску с водой и выпекаем ещё 35-40 мин.. Хлеб готов. Остужаем и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту