Топ-100 Пшенично-ржаной хлеб на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-ржаной хлеб на кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл.
  • Дрожжи сухие — 4 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Мука ржаная — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, дрожжи, кефир, мука ржаная, кефир, вода. Смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и кефир. Замесим тесто. Я вымешивала тесто в кухонном комбайне 8 мин.. Руками понадобится больше времени, примерно 15 мин.. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 мин.. Через 20 минут тесто, как бы, вспухнет. Опять вымешиваем 3 мин. и оставляем под полотенцем на 10 мин.. Затем вымешиваем ещё раз, формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа. У меня тесто стояло на балконе 50 мин.. Так как у нас высокая влажность и очень тепло, сформированная буханка увеличилась в 2 раза быстро. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. То есть на дно духовки ставим миску с водой. Затем уменьшаем температуру до 190°C, убираем миску с водой и выпекаем ещё 35-40 мин.. Хлеб готов. Остужаем и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту