Воздушное тесто без дрожжей
Приготовить воздушное тесто можно с помощью соды и взбитых белков. Тесто нежное и легкое. Пригодится для блинов, оладушек, пресных коржиков и т.д.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 1 ч. л. (гасить уксусом)
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим необходимое для теста.
2
Делим яйца на желтки и белки.
3
Желтки смешиваем с кефиром и щепоткой соли.
4
Белки взбиваем до пиков.
5
В тесто добавляем муку. Венчиком смешиваем до однородности.
6
Вводим белки.
7
Последней добавляем соду гашеную. Перемешиваем. Тесто готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту