Топ-100 Пряные кукурузные лепёшки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные кукурузные лепёшки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряные кукурузные лепёшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кефир — 150 мл.
  • Семечки тыквенные — 20 г.
  • Соль — 5 г.
  • Укроп свежий — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кукурузных лепёшек нам понадобится кукурузная мука, измельчённые семена фенхеля, кунжут, а так же крутой кипяток. Соединяем сыпучие ингредиенты в небольшой миске. Солим по вкусу и перемешиваем. Затем вливаем в муку крутой кипяток небольшой струйкой и тщательно перемешивая. Получившуюся массу разровнять и накрыть полотенцем. Тесто нужно немного выдержать, до тех пор, пока оно не остынет. Примерно 20 мин.. За это время можно можно подготовить кефирный соус к лепёшкам. Для этого нам понадобится, кефир, тыквенные семечки, свежий укроп а так же соль и специи по вкусу. Тыквенные семечки взбиваем вместе с кефиром в блендере. При желании кефир можно заменить сметаной или йогуртом. Затем добавляем в кефир измельчённый укроп. Солим по вкусу и перемешиваем. Когда кукурузное тесто остынет, делим массу на небольшие равные части. Придаём лепёшкам немного продолговатую форму и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. Готовые лепёшки подавать в горячем или тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту