Пряник-торт на Адвент
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Желатин — 6 пластина.
- Какао напиток — 2 ст. л.
- Конфитюр апельсиновый (горкий) — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 180 г.
- Сахарная пудра — 70 г.
- Сахарный бисер — 25 г.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Фундук (лесной орех) молотый — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл. сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина. Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 мин. . Добавим также пряничные специи. Вмешаем венчиком от руки крем-фреш. Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами. Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке. Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст. л. сока для желатина. Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности. Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином. И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться. Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно. Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое. И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки. Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму. Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема. Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе. Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами. Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой. Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером. И приятного вечера в Адвент!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту