Топ-100 Пряник-торт на Адвент: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряник-торт на Адвент: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряник-торт на Адвент

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Коврижки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина.
  • Какао напиток — 2 ст. л.
  • Конфитюр апельсиновый (горкий) — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 180 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Сахарный бисер — 25 г.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Фундук (лесной орех) молотый — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: муку и лесной орех в крошке, тростниковый сахар и сахарную пудру, пряничные специи и какао, апельсины (для цедры нужен 1 апельсин) и 250 мл. сока, горький апельсиновый конфитюр с цукатами, крем-фреш или базарную сметану (35% жирности), яйца, пластины желатина. Взбиваем тростниковыхй сахар с яйцами и щепоткой соли до посветления, приблизительно 4 мин. . Добавим также пряничные специи. Вмешаем венчиком от руки крем-фреш. Смешиваем муку с разрыхлителем и орехами, и вмешаем аккуратно в смесь с яйцами. Получим однородное тесто, похожее на бисквит. Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С примерно 30 мин.. Немного остужаем и вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, полностью остудим на решётке. Отделяем цедру с 1 апельсина. Выжимаем со всех апесинов сок. Оставляем в сторону 3 ст. л. сока для желатина. Смешиваем сок, цедру и крем-фреш венчиком от руки до однородности. Заранее замоченный желатин, в холодной воде на 5 минут, отжимаем и распускаем в 3 ст. л. сока (ранее оставленного) в микроволновке или духовке, или же закипятим сок и размешаем в нём желатин. Не теряя ни секунды, вмешаем 4 ст. л. крема в стакан с распущенным желатином. И снова, не теряя ни секунды, выливаем желатин в основной крем, тонкой струйкой, активно при этом мешая венчиком от руки. Накроем и уберём в холод немного схватиться. Взбиваем в пики сливки миксером на больших оборотах, аккуратно не перебейте, нам же масло не нужно. Обращаю внимание на готовность крема к дальнейшей работе. Здесь чётко видно, как по краям посуды схватился желатин, но всё остальное должно быть жидкое. И вот именно сейчас, вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком от руки. Собираем торт. Лебкухен вкладываем в форму. Сверху выливаем весь крем. Закрываем плотно и убираем в холодильник на 2 часа, для полного затвердения крема. Извлекаем аккуратно кольцо. Торт готов к дальнейшей работе. Верх и бока торта обильно смазываем холодным конфитюром. Бока обсыпаем подрумяненными орехами. Кладём на торт любые формочки и обсыпаем какао и пудрой. Окончательно завершаем украшение, присыпаем так же бисером. И приятного вечера в Адвент!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту