Постный кекс с вишней и имбирём
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 120 г.
- Вода — 250 мл.
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 30 г.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую. В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь. Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло. Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать. Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто. Вылить тесто в силиконовую форму. Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту