Топ-100 Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

30.10.2023

Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ребра — 2 кг.а
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Чернослив — 250 гр.
  • Мед — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

2

Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.

3

С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.

4

В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

5

Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.

6

Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите примерно 1 часа.

7

Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете ещё несколько мин. .

8

Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту