Пирог с шелковицей
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г.
- Дрожжи сухие — 5 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Майонез — 150 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Сахар — 5 ст. л.
- Шелковица — 200 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты: майонез, яйцо, мука пшеничная, дрожжи сухие, ванилин, шелковица, сахар, крахмал. В глубокую миску выложить майонез (150 грам.), добавить 2 яйца и всыпать ванилин (2 грам.). Добавить сахар (2 ст. л. ) и сухие дрожжи (5 грам.). Всю массу хорошенько расколотить и всыпать 300 г просеянной муки. Замесить мягкое и нежное тесто. По своей консистенции оно будет напоминать детский размягчённый пластилин. Раскатать его по размеру своей формы. У меня форма для запекания диаметром 28 см. Выложить тесто сверху и аккуратно руками разровнять по её поверхности, образуя бортики. Чтобы они получились ровными, можно обрезать края острым кончиком ножа. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой, чтобы во время запекания тесто не начало вздуваться и горбатиться. Перебрать ягоды шелковицы (200 грам.), промыть проточной водой и выложить на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость и ягоды полностью подсохли. Затем выложить их в миску и посыпать сахаром (3 ст. л. ) и крахмалом (1 ст. л. ). Выложить ягоды шелковицы сверху на тесто и равномерно разровнять. Отправить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 мин.. Готовый, сочный и нежный пирог с шелковицей разрезать на порционные части и подать на сладкий стол. По желанию пирог можно украсить листиками свежей мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту