Топ-100 Пирог с савойской капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с савойской капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с савойской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога. Свежие дрожжи (20 грам.) поместите в чашу и засыпьте сахаром (2 ст. л. ). Добавьте немного тёплой воды, для того чтобы дрожжи заработали. Перемешайте и дайте постоять 10 мин.. В это время сливочное масло (20 грам.) бросьте в стакан с молоком (150 мл) и хорошо прогрейте в микроволновке. Дайте маслу полностью растопиться в молоке, затем добавьте оставшееся молоко (150 мл). Таким образом молочно-масляная смесь будет тёплой, именно такая и нужна для работы с дрожжевым тестом. Влейте её к дрожжам, перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку (500 грам.). Замесите густое тесто и скатайте его в шар. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на час. А пока займитесь приготовлением начинки. Савойскую капусту (1 качан) крупно нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду. Посолите и потушите с добавлением воды, под крышкой. Яйца (2 шт. ) сварите в крутую, остудите и не мелко нарежьте. Смешайте яйца и капусту. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Через час тесто увеличится в два раза, разделите его на две части и оставьте немного для украшения. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Застелите его раскатанным тестом. Выложите начинку. Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Защипайте края по кругу. Смажьте яйцом и украсьте по своему усмотрению. Из теста слепите розочки и выложите кусочки овощей. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.. Достаньте и прикройте сухим и чистым полотенцем. Подождите 15 минут, затем нарезайте на куски и угощайтесь. Вот такой сытный и вкусный овощной пирог получился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту