Пирог с ревенем и творогом
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г.
- Ревень — 350 г.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар. Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л. , сметану 3 ст. л. , 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г. Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна). Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл. молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать. Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки. Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара. Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм. Включить комбайн ещё на 30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто. Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими). Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня. Посыпать сверху какао (1 ст. л. , через ситечко). 3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л. ) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 мин.. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту