Топ-100 Пирог с ревенем и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с ревенем и творогом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с ревенем и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г.
  • Ревень — 350 г.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится ревень, творог, сметана, молоко, сливочное масло (маргарин), грецкие орехи, мак, сода, соль, ванильный пудинг, яйца, сахар. Первым делом приготовим творожную начинку. Для это выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) творог 500 г, сахар 5 ст. л. , сметану 3 ст. л. , 3 яйца, 3 ст. л. мака, порошок ванильного пудинга 20 г. Измельчить всё до образования однородной массы (30-40 секунд работы кухонного комбайна). Перейдём к приготовлению начинки из ревеня. Для этого в сотейнике соединить 300 мл. молока, 2 ст. л. сахара и порошок ванильного пудинга 40 г. Перемешать. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Ревень 350 г очистить и нарезать очень тонкими пластинками (1-1,5 мм). Выложить ревень в горячую заваренную массу и перемешать. Перейдём к приготовлению теста. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи 50 г и измельчить до образования мелкой крошки. Добавить к орехам 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 3 желтка, 1 щепотку соли, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара. Измельчить до образования однородной массы. Добавить соду 0,5 ч. л. и просеянную муку 240 грамм. Включить комбайн ещё на 30 секунд, чтобы замесилось мягкое тесто. Форму, диаметром 23-24 сантиметра, выложить кулинарной бумагой. Распределить тесто в форме по дну и бортикам (бортики из теста сделать высокими). Выложить на тесто творожную массу, а на неё — массу из ревеня. Посыпать сверху какао (1 ст. л. , через ситечко). 3 белка взбить с сахарной пудрой (6 ст. л. ) в плотную устойчивую пену. Выложить белки на какао. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160°С духовке 50-55 мин.. Охладить пирог в духовке при слегка приоткрытой дверце, а затем переложить его в холодильник и оставить на 12 часов. Пирог с творогом и ревенем готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту