Топ-100 Канеле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канеле: пошаговый рецепт

07.11.2023

Канеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 50 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Мука пшеничная — 110 г.
  • Ром тёмный — 30 мл.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца куриные — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ваниль. Разрежьте стручок пополам и соскребите ножом. Налейте в кастрюлю 500 мл. молока, добавьте измельчённую ваниль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры. Поместите в миску 100 г яиц и 50 г желтка. Слегка взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте молоко с ванилью и перемешайте. Просейте 110 г муки и перемешайте до получения однородной массы. Растопите 50 г сливочного масла, остудите до комнатной температуры. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте. Процедите тесто через сито. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Извлеките тесто из холодильника и хорошо перемешайте. Смажьте формы для выпечки канеле оставшимся сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно смазать растопленным пчелиным воском. Заполните формы тестом, отступив от края 1-2 см. Выпекайте канеле в духовке 20 минут при температуре 220°C. Уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту