Канеле
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Желтки куриные — 50 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Молоко — 500 г.
- Мука пшеничная — 110 г.
- Ром тёмный — 30 мл.
- Сахар — 250 г.
- Яйца куриные — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ваниль. Разрежьте стручок пополам и соскребите ножом. Налейте в кастрюлю 500 мл. молока, добавьте измельчённую ваниль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры. Поместите в миску 100 г яиц и 50 г желтка. Слегка взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте молоко с ванилью и перемешайте. Просейте 110 г муки и перемешайте до получения однородной массы. Растопите 50 г сливочного масла, остудите до комнатной температуры. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте. Процедите тесто через сито. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Извлеките тесто из холодильника и хорошо перемешайте. Смажьте формы для выпечки канеле оставшимся сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно смазать растопленным пчелиным воском. Заполните формы тестом, отступив от края 1-2 см. Выпекайте канеле в духовке 20 минут при температуре 220°C. Уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту