Топ-100 Пирог с капустой из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой из слоёного теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог с капустой из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г.
  • Капуста белокочанная — 450 г.
  • Лук зелёный — 10 перо.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
  • Укроп свежий — 1 пучок.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога нужно взять: охлажденное слоеное тесто, капусту, лук-порей, зеленый лук, укроп, масло подсолнечное, яйцо, сливки, брынзу. Приготовить капусту (450 грам.) согласно совету «как жарить капусту». Брынзу (150 грам.) нарезать мелко кубиком. Яйцо (1 шт. ) взбить со сливками (50 мл). Первый лист слоеного теста (250 грам.) разложить на пергаменте в противень (размер формы 21-25 см). Наколоть тесто по всей поверхности. Подготовленную капусту перемешать с нарезанной брынзой. Добавить яичную смесь. Перемешать (небольшое количество яичной смеси оставить для смазки пирога). Добавить рубленый укроп (1 пучок). Перемешать. Капустную начинку выложить в подготовленную форму. Загнуть тесто по краям. Подготовить второй лист слоёного теста (250 грам.). Сделать фигурные надрезы по всей поверхности теста. Закрыть пирог сверху подготовленным листом. Закрепить края. Смазать верхнюю поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Поставить противень в горячую духовку. Выпекать пирог при температуре 200 °С в течение 40 мин.. Остудить пирог на решётке. Подавать к обеду со сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту