Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 150 г.
- Говядина мякоть — 250 г.
- Кефир — 140 мл.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 80 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Рис длиннозерный — 80 г.
- Соль — 8 г.
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл. подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 грам.). Готовить, помешивая, 15 мин.. В конце приправить солью (1,5 грамма). 100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл. подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком. Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 мин.. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл. воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). 80 грамм риса промыть и отварить до готовности. Для теста соединить 140 мл. кефира, 2 яйца, соль (5 грам.). Взбить венчиком. Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л. ) муки. Консистенция теста. На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра. На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш. Выложить сверху подготовленное тесто. Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности. Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту