Топ-100 Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 150 г.
  • Говядина мякоть — 250 г.
  • Кефир — 140 мл.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 80 г.
  • Соль — 8 г.
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, яйца, замороженные белые грибы, мякоть говядины, подсолнечное масло, кефир, разрыхлитель, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, репчатый лук. 100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 25 мл. подсолнечного масла до прозрачности. Добавить белые замороженные грибы (150 грам.). Готовить, помешивая, 15 мин.. В конце приправить солью (1,5 грамма). 100 грамм лука очистить, нарезать и обжарить на 25 мл. подсолнечного масла до лёгкой золотистости. 250 грамм говядины пропустить через мясорубку и выложить в сковороду с луком. Готовить, помешивая и разбивая ложкой фарш, 15 мин.. Если будет такая необходимость — добавить во время жарки 50-70 мл. воды (бульона). В конце приправить солью (1,5 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм). 80 грамм риса промыть и отварить до готовности. Для теста соединить 140 мл. кефира, 2 яйца, соль (5 грам.). Взбить венчиком. Вмешать 80 грамм просеянной с разрыхлителем (3/4 ч. л. ) муки. Консистенция теста. На дно формы диаметром 22 сантиметра выложить пергамент. На пергамент равномерно выложить подготовленные грибы. Сверху равномерно натереть 60 грамм сыра. На сыр выложить подготовленный рис, а на него — фарш. Выложить сверху подготовленное тесто. Выпекать при 175°С приблизительно 40 минут до готовности. Перед подачей перевернуть пирог вверх дном таким образом, чтобы грибы оказались сверху и нарезать средними кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту