Топ-100 Пирог Дунайские волны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Дунайские волны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирог Дунайские волны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 5 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад. Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом. Добавьте желтки. Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку. Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста. В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто. Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто. Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар. При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения. Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом. Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа. Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту