Пирог Дунайские волны
Ингредиенты
- Сметана — 5 ст. л.
- Шоколад тёмный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад. Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом. Добавьте желтки. Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку. Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков. Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста. В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто. Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто. Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар. При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения. Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом. Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа. Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту